Президент РФ Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 г

Президент РФ Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года, а также расширить сферу его применения.

«Предлагаю продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года, кроме того, ввести дополнительные возможности его использования», — сказал Путин на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

По его словам, средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются.

«Здесь будет действовать такой же адресных подход, как и при выплатах на первого ребенка, то есть выплаты будут определены в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, и семьям с доходами, размер которого не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения», — сказал Путин.

Он добавил, что материнский капитал теперь можно будет использовать и на оплату услуг дошкольного образования — на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста. «Я знаю, что востребованность этой меры очень большая, в частности, мама после рождения ребенка сможет продолжить работу или образование», — сказал Путин.

Российский лидер констатировал, что демографическая ситуация в стране снова обостряется, необходимо не допустить снижения численности населения страны в ближайшие 10 лет.

Касаясь рождаемости, он подчеркнул, что на первый план выходит поддержка многодетных семей, семей со скромными доходами, создание дополнительных стимулов для рождения второго и третьего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *